Лучшие лыжные трассы для новичков и профессионалов

Современные горнолыжные курорты – это не просто несколько спусков, каток и лыжи со сноубордами напрокат, а настоящие зимние городки с многочисленными гостиницами, канатными дорогами, зимними аттракционами, разными трассами для различных зимних видов спорта.
Европа по праву считается центром лучших горнолыжных курортов, которые варьируются в цене, условиях и разнообразии активностей. Но не следует забывать и о возможностях родной страны.
Для всех уровней подготовки:


Буковель, Украина – отдых европейского уровня в Карпатах


Для украинцев Буковель выступает синонимом высочайшего качества. Комплекс находится между тремя горными вершинами – Длинная, Черная Клева и Буковель, выстою на 920 метров над уровнем моря. Сезон начинается с декабря и длится до апреля, ведь благодаря снежным пушкам и оборудованию для выравнивания трасс идеальное состояние поверхности поддерживается даже с приходом весны. На трассах предусмотрено освещение, благодаря которому можно продолжать развлечения в темное время суток.
Рассматривая горнолыжные курорты Украины, следует отметить, что Буковель подойдет как неопытным новичкам и любителям, так и профессионалам. Суммарная протяженность горных спусков достигает 50 километров. Всего оборудовано 62 спуска с разными уровнями сложности, самые легкие, среди которых выделены синим цветом. Трассы средней сложности отмечают красным, а маршруты профессионалов – чёрным. Буковель отличается своей продуманной инфраструктурой. На территории комплекса работают ски-бары, а взять уроки катания на лыжах можно в горнолыжной школе.


Кицбюэль, Австрия


Китцбюэль – уютный старинный городок, расположенный в восточной части земли Тироль. Этот зимний курорт является одним из самых известных и старых не только Альп, но и мира. В нем совмещаются классические тирольские деревенские домики с дизайнерскими бутиками международных брендов. Китцбюэль – это 7 лыжных регионов с единственным скипасом, позволяющим получить доступ к 350 подъемникам и 1000 км трасс. Самое популярное здесь лыжное сафари Китцбюэль-Рестерхее протяженностью 164 км включает 52 трассы. Здесь же расположены знаменитая горнолыжная трасса этапа кубка мира Streif и поразительный сноубордпарк "Райский сад". Одна из крупнейших в мире сетей горнолыжных трасс протяженностью около 120 км позволяет испытать свои силы любителям лыжного катания любого уровня мастерства. Все маршруты, расположенные вблизи Китцбюэля, проходят по удивительным живописным местам. Фантастический снежный покров – это еще не вся красота горнолыжного курорта. Самые известные горнолыжники мира каждый год в январе приезжают в этот исторический город для участия в лыжной гонке Ханенко. Легендарная трасса скоростного спуска Ханенко в австрийском Китцбюэле уже давно считается "классикой" горнолыжного спорта, но до сих пор слывет самой сложной трассы в мире. Это настоящее испытание для спортсмена, мчащегося на узких горных лыжах со скоростью более 100 км/ч.

Закопане, Польша


Курорт Закопане находится недалеко от границы со Словакией, в котловине Татрских гор. Это место еще называют северной столицей Польши. Центр города расположен на высоте 840 м над уровнем моря.
Прекрасные климатические условия, уникальная природа, свежий воздух, насыщенный целебным бальзамом хвойных лесов, растущих по склонам гор и содержащих микроэлементы и эфирные масла, идеально подходит для людей с проблемами здоровья.
В Закопане выделяют три главных района катания – Каспровы Верх, Губалувка и Носаль. Основной, самый высокий и с гарантированным снегом – Каспровы Верх (1988 м) расположен на склонах главного Татранского хребта к югу от курорта. Западнее города вытянулся длинный хребет Губалувка (1120 м), а соревнования по слалому обычно проводятся на небольшом, довольно крутом склоне Носаль (930-1135 м).
Вершина Каспровы Верх (1988 м) в главном хребте Высоких Татр находится на границе Польши и Словакии. Северный и северо-восточный склоны Каспрового Верха – это, по сути, основной и единственный в Польше высокогорный район катания, самый популярный, но и многолюдный. Его склоны относят к категории сложных, часть трасс имеет сертификаты FIS (соответствие Международной федерации лыжного спорта). Лыжный сезон на склонах Каспрова Верха официально начинается с ноября и при благоприятных условиях длится до начала мая.
Большинство трасс для среднего и профессионального уровня подготовки:

Драгобрат, Украина


Рассматривая лучшие горнолыжные курорты Украины, нельзя не упомянуть о Драгобрате. Лыжная база находится на большом расстоянии от поселков, что позволяет более полно почувствовать удивительную природу и подышать свежим горным воздухом. Комплекс расположился в окружении гор на высоте 1500 метров, поэтому пригодный для катания снег здесь держится с ноября по май и сохраняется даже в те периоды, когда в других местах снежный покров уже отсутствует. Среди горнолыжных курортов Украины в Карпатах Драгобрат считают самым красивым и высокогорным. Его можно найти у склона горы Стиг, возвышающейся в точке перехода климатических поясов от хвойных лесов в зону высокогорных лугов.
Здесь оборудовано 20 трасс с перепадом высот до 500 метров протяженностью от 300 до 2000 метров, суммарная длина которых достигает около 10 км. На курорте предусмотрены фристайл-трассы мирового значения. Некоторые из них проложены прямо через лес.
Драгобрат – отличное место для экстремалов, но для семейного отдыха посоветовать этот комплекс сложно, ведь инфраструктура для семейного отдыха здесь развита недостаточно, а сама точка остается одной из самых трудных в Карпатах.

Вербье, Швейцария
Горнолыжный курорт Вербье – самое известное место активного отдыха в регионе "Четыре долины" в Швейцарии. Это место очень повезло с расположением: благодаря высоте снег сохраняется в течение всего курортного сезона, а тамошние рельефы дают широкие возможности для фрирайда и экспертного спуска. Считается, что на трассы Вербье лучше отправляться экстремалам среднего и экспетиального уровня. Само за себя говорит и второе название курорта – "Мекка фрирайда".
Курорт Вербье расположен на высоте 1500 м рядом с вершиной Гран Сен Бернар между Маттерхорном и Монбланом, во франкоязычной части кантона Вали. Курорт расположен в горной долине Бань (Bagnes), откуда открывается прекрасная панорама на альпийские массивы и гору Монблан, получившей три звезды гида Мишлен.

Подпишитесь на наш Instagram

Мы регулярно публикуем полезные статьи о продвижении бизнеса, а также проверенные фишки маркетинга.

Подписаться
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Создать аккаунт

или
Registration
Registration

Вход

Registration
Registration

или войдите с помощью социальных сетей
Свяжитесь с нами!