Путешествия во время войны: куда поехать украинцам и уместен ли отдых вообще?

Кто из нас за эти месяцы не столкнулся с чувством вины из-за того, что удается жить более-менее спокойной, привычной жизнью, улыбаться и радоваться. Но даже если внутреннего конфликта у вас нет, то точно находились те, кто не стеснялся осуждать вашу «нормальную» жизнь.

Хотим вас уверить: отдыхать – не просто нормально, а необходимо. Это дает вам энергию, которую вы используете на своем «фронте» – помогаете близким, пострадавшим, поддерживаете экономику страны. Сейчас как никогда нужно продолжать жить.

Ладно, с отдыхом разобрались. А что насчет путешествий?

Мы спросили, что думает об этом Артур Лупашко, основатель компании.

— Артур, как думаешь, нормально ли путешествовать во время войны?

– Конечно, это нормально. Это отдых. Он нужен людям, чтобы восстановиться и дальше работать. И не важно ты военный или гражданский.

Отдых вблизи природы — в горах, на водоемах, в глемпингах помогает отвлечься, наполниться духовно. Это сейчас мега важно, потому что каждый день мы перегружаем себя информацией, связанной с войной. Чтобы пережить этот сложный период, нужно быть внимательным к себе и своему физическому и психологическому здоровью. Я бы посоветовал выбирать укрепляющий здоровье отдых — на природе, со здоровой пищей и активным времяпрепровождением.

Согласны с Артуром. К сожалению, в стране сейчас нет мест, которые можно было бы назвать безопасными (кроме хранилищ, конечно). Поэтому, почему бы и не проводить время в красивых местах, успокаивающих или даже вдохновляющих?

Только несколько рекомендаций:

- все же не игнорируйте тревогу, помните о правиле двух стен. Как ни крути, это ваша безопасность.

— Лучше избегайте поездок в города, где сейчас ведутся активные боевые действия. Отдавайте предпочтение тем городам, где безопаснее.

Где можно отдохнуть?

Одесса – стойкая жемчужина у моря.

По состоянию на июль 2022 года в Одессе довольно тихо и достаточно безопасно (спасибо ПВО). Чего, к сожалению, не можем сказать об Одесской области. Заведения в городе открыты и работают обычно до 21:00. На море, конечно, можно только смотреть, но как максимум — намочить ножки в разрешенных местах. Загорать и купаться лучше на пляжных комплексах с бассейном.

Наши отели тоже работают. Мы рады обустроить для вас комфортную и безопасную передышку.

В Одессе работают Bortoli на Торговой, 19 (центр города) и WOL.121 на Фонтанской дороге, 121 (как раз рядом с морем). Цены снижены, а сервис только улучшен. Кстати, апартаменты WOL.121 сдаются также в долгосрочную аренду. Поэтому будем рады видеть вас, даже с маленькими любимцами — детьми и животными.

Закарпатье

Еще с начала войны многие украинцы отправились именно в западную Украину. И до границ близко, и дальше от зловещего соседа.

Сейчас можно отправиться к природе Карпат поездом, на авто или автобусом. Дороги уже не так перегружены, как в марте или начале мая.

Но есть один минус. Жилье на Закарпатье значительно подорожало, и найти свободные дома не так просто. Кстати, в Одессе, наоборот, стоимость аренды жилья значительно снизилась. Но вы всегда можете проверить наличие свободных номеров в отеле Ribas Karpaty в Буковеле и Helios.

В Луцке открыт Ribas Rooms Lutsk.

Сейчас каждый из нас как никогда понял, что такое когда каждый день может стать последним. Поэтому давайте себе право жить, путешествовать, наслаждаться каждой минутой. Но с умом и всей ответственностью.

Верим, что скоро будем поздравлять друг друга с победой, принимать еще больше гостей. А пока поддерживаем друг друга и делаем все, чтобы приблизить долгожданный мир. Берегите себя!

Подпишитесь на наш Instagram

Мы регулярно публикуем полезные статьи о продвижении бизнеса, а также проверенные фишки маркетинга.

Подписаться
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Создать аккаунт

или
Registration
Registration

Вход

Registration
Registration

или войдите с помощью социальных сетей
Свяжитесь с нами!